Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
分類清單

Recent

數據載入中...
萬里尋奇

路線名稱

萬里尋奇

所屬區域

■萬里區 

步道長度

19.2

公里

活動時間

6

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車:搭車至台北車站後,轉1815號公車至萬里橋頭下車(附近便是漁港及亞尼克),在橋頭可轉成789號公車至崁腳國小下車,可用步行方式登山或騎自行車登山(風櫃嘴無大眾交通運輸工具)F-922社區巴士可搭成至靈泉寺。

自行開車:至62快速道路->基金路二路->基金三路->萬里市區

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

風櫃嘴位於萬里、士林、內湖三條產業道路的三叉點上,從萬里經溪底、靈泉寺,往臺北士林方向前行即可到達,是一處停車歇腳的好地方;此處屬陽明山國家公園管轄,有一步道長6.1公里,可上擎天崗。此處因地型關係,形成一風口,以霧大風強而聞名,沿途登山更是有富士坪古道,古道海拔平均450公尺,源於昔日為了牧牛而開闢,在此可感受大自然豐碩的能量,可聆聽大自然的訊息,也看得見大自然幻化的景象,進而意會出大自然生命的智慧,更是炎暑登山避暑的好去處,也是許多自行車好手登山挑戰極限的選擇之一。

活動行程建議(200字為限)

萬里(瑪鋉)漁港-> 亞尼克菓子工房(含漁港約1小時)->富士坪古道(步行約2.5小時)->靈泉寺(步行約1小時)->風櫃嘴觀景台(步行約1小時)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼