Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
分類清單

Recent

數據載入中...
四腳亭砲臺文史樂活行

路線名稱

瑞亭國小-四腳亭砲臺文史樂活行

所屬區域

瑞芳區

步道長度

1400

公尺

活動時間

2

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車:搭乘基隆客運1061公車,於大寮站下車,往瑞亭國小方向,步行約20分鐘。

自行開車:中山高62號快速道路四腳亭交流道下過紅綠燈左轉步道停車場

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

步道直達「四腳亭砲臺」,山路穿梭林間,沿途皆有枕木土階,坡度平緩,漫步樂活之餘,也可探訪市定三級古蹟。位於新北市瑞芳區的四腳亭砲臺,是日治時期為了防衛基隆港灣,所建規模最大、保存最完整的「大型防禦式砲臺」,也是唯一非海防的內陸砲臺和堡壘。

 

 

 

活動行程建議(200字為限)

步道停車場步行(20分鐘)涼亭步行(20分鐘)四腳亭砲臺探訪古蹟(40分鐘)原路折返

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼