Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
分類清單

Recent

數據載入中...
義方後山步道

路線名稱

義方後山步道

所屬區域

■瑞芳區 

步道長度

3300

公尺

活動時間

來回約

2

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車

搭火車至瑞芳車站後,走後站出口前往義方國小(15分鐘)

(搭火車至瑞芳站→瑞芳火車站後站→步行至OK便利商店左轉→看到瑞芳高工右轉上步道)

自行開車

國道1號→接台62(往瑞濱)→八斗子出口→右轉往瑞芳→看到左前方有義方國小標誌,左轉彎迴轉上山至義方國小。

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

從義方國小側門出發,途經後山生態路線、瑞芳後火車站老街直達秀崎山,此步道平緩好走,涵蓋生態景觀、老街和產業人文、瑞芳在地歷史、宗教建築。適合進行跨領域教學及專題研究,並能幫助學生及旅客了解瑞芳當地故事,品嚐瑞芳美食,在短短的時間內,獲得人文與自然生態的多方回饋。

活動行程建議(200字為限)

由義方國小校園出發→後山步道(20)→瑞芳老街午餐、休憩(40)→秀崎山指雲宮(30)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼