Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
分類清單

Recent

數據載入中...
新月照古城

路線名稱

新月照古城

所屬區域

▓新莊區

步道長度

1400

公尺

活動時間

2~4

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭捷運:搭中和新蘆線(新莊支線)至新莊站下車,從1號出口出來,在中華路一段右轉直走,走到中華路和公園路交叉路口,往右邊走即抵達新莊體育場。

自行開車:中山高速公路五股交流道,取新五路接中環路直行,至新泰路左轉,或由北二高土城交流道接台65線至新莊中正路匝道下接中環路,於新泰路右轉,至復興路一段左轉後即可抵達。

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

◎新莊體育場在景觀湖、田徑場及復興路之間的景觀池(溼地)、林蔭大道兩端蓄水池佈置了一些水生植物,適合親子同遊、師生共賞,歡迎有興趣的民眾前來欣賞遊憩。

◎新莊體育場裡的天空景觀步道,是國內首見的綠屋頂步道,充滿綠意意,融合現代感綠建築新穎設計,走上一層一層的木製地板到高處,居高臨下108度廣闊的視野,可俯瞰整個棒球場。

◎新莊老街上有將近10座廟宇,故亦稱為新莊廟街,總長度約二百公尺的街道,是文化古蹟與百年美食的聚集地,許多古早味小吃、傳統行業等特色店家齊聚於此,還有極具地方色彩的小巷與巴洛克式建築,是不容錯過的景點!

◎新月橋橫跨大漢溪,兩端連結板橋435藝文特區及新莊老街,以不對稱雙鋼繫拱橋與吊索組合。橋上規劃四座不同特色的觀景休憩平台(包括:曲之藝、光之影、水之舞及風之律),提供大眾體驗水影舞動樂趣。

活動行程建議(200字為限)

新莊體育場(90分)→步行(15分)→新莊老街(90分)→新月橋(20分)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼