Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
分類清單

Recent

數據載入中...
新莊中港大排願景館暨塭仔底濕地公園生態親水步道

路線名稱

新莊中港大排願景館暨塭仔底濕地公園生態親水步道

所屬區域

■新莊區

步道長度

1650

公尺

活動時間

2

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車

1.捷運機場線副都心站,步行約7分鐘。

2.搭乘99、257、299、835、橘21、F205公車【中華路】站下車

3.搭乘622、982、982(區)公車至【中港大排願景館】站下車

自行開車

242新北市新莊區新北大道四段1號

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

新莊區中港大排長約2,600公尺,全線規劃成綠之生、風之動、水之戀、光之舞四個主要親水區域。中港大排的無障礙空間設計方便乘坐輪椅的民眾進入園區內同遊。生態步道的動線設計多變化,從跨溪石塊到木板橋,都是小朋友最喜愛的地方!沿途仔細找還可發現拓印的銅雕,可融入學生學習單中。

活動行程建議(200字為限)

活動行程可由願景館出發,沿步道往南經塭仔底濕地公園,過中原路開始進入水之戀與光之舞兩區,此兩區為親水步道景觀、藝文作品之精華地段。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼