Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
分類清單

Recent

數據載入中...
碧潭老街及和美步道

路線名稱

<慢遊碧潭美麗家鄉在新店>

所屬區域

■新店區

慢遊山水碧潭美麗家鄉在新店

活動時間

8

小時

位置地圖

交通方式

(簡述即可)

搭車:捷運綠色 松山-新店線,新店捷運總站下車

自行開車:北新路-碧潭風景區

活動特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

    結合區公所文史導覽與便利的捷運,慢遊新店碧潭,山水風景宜人,瑠公圳古蹟群文化采風會萃,開天宮地底下縣定古蹟--穿鑿岩壁的瑠公圳引水渠道石腔,見證300年前家鄉開墾篳路藍縷;老街傳唱動人的故事一樁樁,漫步在瑠公圳與新店溪旁,傳承祖先祖先智慧,感念先人的貢獻與付出,古早味濃,現代化新,思古望今,家鄉的過去、現在與未來-美麗家鄉水噹噹。

    新店碧潭是絕佳的戶外教學活動場域,教育意義深遠,值得慢遊的好地方。結緣新店、美麗無限,歡迎蒞臨美麗新店。

活動行程建議(200字為限)

上午: (向新店區公所申請導覽,慢遊碧潭)

     引水原址、萬善同歸碑—瑠公親水公園--吊橋--新店老街--長

     興宮—百年高洽隆布行--百年金成蘭餅店--碉堡--開天宮、石

     腔—大坪林圳--長老教會

中午:光明老街吃午餐(麻煩導覽帶到光明老街—捷運總站肯德基旁)

下午: 下午可走和美山步道或參觀新店國小校長舊宿舍改建的文創

      活動場域,有許多活動可互動。(要預約)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼