Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
屯山社區好風光,六塊厝漁港真有趣

路線名稱

<屯山社區好風光,六塊厝漁港真有趣>

所屬區域

■淡水區

步道長度

1100

公尺

活動時間

3

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車

  1. 從淡水捷運站搭乘860、862、863、865、867、892至大屯橋下車
  2. 從淡水捷運站搭乘F106至屯山里活動中心

自行開車

中山五股交流道下→103縣道→經關渡大橋→台2乙線→淡金公路行至五段→左轉屯山社區發展協會

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

屯山國小位於淡水西北方,是大屯溪注入臺灣海峽的溪海交會處,區內是純樸的農漁村聚落,人文及自然生態豐富,臨海有六塊厝漁村,內有六塊厝漁港、石滬、潮間帶生態(寄居蟹尤多)、罟寮、慈玄宮等景觀,也保有採石花、撿珠螺等海洋經濟活動,搭配騎單車及其他社區發展協會之活動(如:珠螺創作DIY、漂流物手做DIY、米食DIY等),適合進行多元之校外教學活動。

活動行程建議(200字為限)

大屯橋→步行或騎腳踏車(約15分)→慈玄宮(20分)→六塊厝漁港及沙灘(50分)→大屯溪河岸堤道(95分)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼