Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
六股清溪行

路線

名稱

六股清溪行

所屬

區域

金山區

步道

長度

4000

公尺

活動時間

3

小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

搭車:在台北車站(台北火車站東三門對面)搭乘國光客運1815班車,(約一個半小時,票價125元),於「磺溪橋」(或橫溪橋)站下車。再步行約1.2公里前往「聖德宮」。如在金山市區下車,可使用「共享單車」再騎行2公里以內,即可抵達三界壇「聖德宮」。

自行開車:以「金山區聖德宮」為目的地導航,在大武崙(北二高)交流道下左轉,或經62快速道路(中山高),45公里以內,約一小時許即可達三界壇「聖德宮」。

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

    鄉間小路,田野風光,有山有水,金山真美。此路線起點即為二次世界大戰末期,日本於本地所興建的機場舊址,雖未正式啟用,然可知此區具有寬闊、平坦的特性,在北海岸地區尤為難得。

    沿途路線平緩,稻葉搖曳,小溪魚兒恣游,抬眼遠眺八煙,可盡享田野風光之美。路線終點為甫整治竣工的「清水溪休閒園區」,夏日時,猶可享闔家戲水、賞魚之樂,4-6月份,更有螢火蟲可觀賞。

    老少皆可、健行與單車皆宜,這是一條表現台灣「小而全、小而美」特色的精緻路線。

活動行程建議(200字為限)

    建議從聖德宮前廣場(舊機場遺址)開始參觀,沿溪邊小路,往陽明山方向(南)前行。途中經過潭子內橋,來回皆可至「三和國小」參觀、如廁及補充水分。如攜帶饅頭或吐司,除果腹外,更可在溪邊享賞魚之樂。單車部分,金山目前無腳踏車出租服務,可視情況自備,或是使用「共享單車」。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼