Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
神秘海岸

路線

名稱

神秘海岸

所屬

區域

■金山區

步道

長度

650

公尺

活動時間

2~4

小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

搭車:搭國光客運1815至金山站下車,往85°C方向走,民生路右轉,

步行約20分鐘至神秘海岸。

自行開車

  1. 中山高→62號快速道路(萬里下)→台2線(往金山區)→過大鵬國小後往下社方向右轉→神秘海岸
  2. 北二高→萬里下交流道→台2線(往金山區) →過大鵬國小後往下社方向右轉→神秘海岸

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

金山神秘海岸位於水尾漁港到獅頭山公園下方之間的海岸,可以欣賞到絕美海景、特殊的海蝕地形,走到最後面可以近距離看到金山重要

地標「燭臺雙嶼」(因其形如蠟燭臺而得名,其之形成乃因地盤上升,由隆起的礁岩所造成之海蝕岩柱。)

沿著海岸走可欣賞到野柳半島、基隆嶼亦可以近距離觀察到海蝕地形,有海蝕溝、豆腐岩、蜂巢岩‧‧等自然形成的地形,往遠方眺望也可看到海上波光粼粼,搭配點點船隻,如詩如畫的美景總能讓人忘卻一切煩惱。

活動行程建議(200字為限)

□語文領域 □數學領域 ■自然領域 □社會領域 □生活領域

□綜合領域 ■藝文領域 ■健康與體育 □生活科技領域

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼