Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
鯨奇麗林、飛越20

路線

名稱

鯨奇麗林,飛越20

所屬

區域

■林口區

步道

長度

11000

公尺

活動時間

約6小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

搭車:搭乘遊覽車前往

自行開車:先行至林口磚窯廠-(1.3km)-竹林山觀音寺-(3.7km)-光淙金工藝術館-(0.9km)-吳福洋襪子故事館-(5.1km)-仁愛路觀景臺

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

本戶外教學路線,可以藉此了解和認識林口地區的人文歷史發展和生態景觀。林口磚窯廠可謂當時林口最主要的產業活動,提供其他區域的營造石材;竹林山觀音寺是新北市和桃園市地區人們的宗教信仰中心;光淙金工藝術館和吳福洋襪子故事館結合觀光與產業提供假日休閒好去處;仁愛路觀景臺是一條新穎的景觀步道,不僅可以飽覽大自然生態,同時也是沉澱淨化心靈的好景點。

活動行程建議(200字為限)

  1. 林口磚窯無法提供10班以上的容量,建議採班群方式或分批小組前往參觀。
  2. 竹林山觀音寺屬宗教信仰活動,老師須注意其他宗教信仰的學生,且給予尊重與關懷。
  3. 仁愛觀景臺參觀時須注意安全,並維護學生秩序避免意外發生。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼