Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
分類清單

Recent

數據載入中...
板橋古城懷舊漫遊

路線

名稱

板橋古城懷舊漫遊

所屬

區域

板橋區

步道

長度

1300

公尺

活動時間

6

小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

搭車

捷運:搭乘板南線捷運至府中站出2號出口,右轉沿著府中路直行即   

      可到達。

公車:搭乘264、307、310、701、702至林家花園站即可到達。

火車:搭乘火車至板橋新站,往西門街方向步行即可到達。

自行開車

國道二號:由板橋交流道下,續行文化路、民權路、公館路至西門街 

     即可到達。

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

新北市板橋區,古稱「枋橋」,曾經是一座古城,教師可配合社會課程教學,帶領學生走踏導覽板橋古城之文化景點,本步道將參訪國內保存最完整的園林建築的林本源園邸、為了消除漳泉械鬥而設,帶動板橋文風的大觀義學、板橋地區最早的媽祖廟-慈惠宮及廟齡超過二百年,昔日板橋的信仰中心-接雲寺,讓學生深入認識板橋的古蹟、廟宇的發展歷史與特色,瞭解歷史建築保存的重要性,也將走訪文昌街、黃石市場長興餅店,讓學生欣賞古玩、挽面婆婆的技藝,親身感受板橋古早文化特色,與實際品嚐特產,希望透過板橋古城懷舊漫遊活動,學生可親近生活中珍貴的文化資產,進而對家鄉有更進一步的認識,能關心自己生活的這片土地,培養愛護家鄉的情懷。

活動行程建議(200字為限)

建議可以與林本源園邸預約,有專業的導覽解說。

林本源園邸(含導覽,2.5小時)→接雲寺(30分)→大觀義學(40分)→

文昌街(30分) →黃石市場(含中午用餐,40分)→慈惠宮(40分)→長興餅店(30分)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼