Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
戀戀大漢溪,濕地生態尋寶記

路線

名稱

戀戀大漢溪,溼地生態尋寶記

所屬

區域

▓板橋區

路線

長度

3100

公尺

活動時間

4~5

小時

位置

地圖

交通

方式

▓公車

‧310、307、810、857、786至「板橋國中,435藝文特區」下車,

  步行約3分鐘。

‧橘5至「玫瑰公園」下車,步行約3分鐘。

▓捷運

‧搭乘藍線至板橋站,由2號出口至板橋公車站轉乘公車至「板橋

  國中,板橋435藝文特區」。

▓遊覽車開車路線:

‧臺北市:華江橋往板橋方向,下橋後沿文化路直行,至民生路右

  轉走平面道路到底,左轉接環河路,直行約2公里即可到達。

‧中山高:五股交流道接台64線往新店方向至板橋文化路出口,下

  匝道後迴轉平面道路,直行到底左轉接環河路,直行約2公里即

  可到達。

‧北二高:中和交流道接台64線往八里方向至板橋出口,下匝道後

  走平面道路直行到底,左轉接環河路直行約2公里即可到達。

小提醒

1.園區環河路停車場及園區鄰近停車位假日停車較為不易,歡迎多

  搭乘大眾運輸工具。

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

  1. 連結在地文化435藝文特區及溼地故事館,藉由導覽及實地觀察,讓學生認識溼地的動植物及溼地生態。
  2. 參觀玩具博物館, 透過親自操作古時童玩,認識動力的原理和製作,並明瞭古今玩具的差異。
  3. 漫步於大漢溪溼地生態廊道,認識大漢溪濕地中一些常見的水生植物與動物。另外,也讓孩子瞭解到人工溼地的存在,具有淨化濕地的水質,減少污染的功能。
  4. 設計趣味具挑戰性的「定向越野」體驗活動,以遊戲導向學習,由導師及校內故事組文化志工擔任關主,讓學生分組進行溼地生態尋寶記,加深對濕地環境的印象,並培養團隊合作精神。

﹤說明﹥「定向越野」活動,需於事前場勘時,與場館人員說明,

         並依照合適、安全的地點,設計出「尋寶遊戲卡」。

活動行程建議(200字為限)

建議場勘時與435藝文特區及溼地故事館預約,請生態導覽員解說。

實踐國小→步行(7分)電信訓練所→搭車(18分) →「板橋國中」步行(3分)→「435藝文特區」(3小時)→中午在草地區野餐→

進行「定向越野」體驗活動(30分)→步行(10分)→新月橋(1小時)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼