Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
浮洲濕地藝術慢活之旅

路線

名稱

浮洲濕地藝術慢活之旅

所屬

區域

▓板橋區 

步道

長度

7800

公尺

活動時間

3

小時

位置

地圖

交通

方式

搭火車到浮洲火車站,租借ubike,進行一場浮洲藝術濕地慢活之旅。

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

1.浮洲濕地慢活之旅,從浮洲火車站為起點,騎著腳踏車,順著微風體驗特殊的河濱生態文化,可預約導覽志工。接著從新月橋板橋端往板橋市區前進,開始一場藝術之旅。

2.參觀新北市藝文場館來場藝術饗宴。

  • 進入435藝文特區走入六十年代眷舍文化氛圍及玩具博物館裡認識玩具的演變。
  • 林家花園的林園建築讓我們不必出國就可以浸淫在古物、秋風、懷舊之中,附近有板橋第一條街及四大古廟,可以見證清領時期板橋歷史演變。
  • 最後過湳興橋回到板橋浮洲,參觀國立台灣藝術大學的有章藝術博物館,內有豐富的藝術作品體驗藝術之美。

3.鐵道之旅。從浮洲火車站搭著區間車回到溫暖的家。

4.本行程穿梭時空,可以時間軸線方式探索,現代(浮洲火車站、濕地)→清朝(古宅、林家花園)→戰後(435藝文特區、台藝大、華僑高中)。

5. 下圖為「枋橋城與湳仔溝古意圖」,本次活動路線為放在清領時期為紅色路線。

活動行程建議(200字為限)

本路線以低碳為原則,交通方式採步行及腳踏車。溼地之旅都在腳踏車步道,但從435藝文特區→林家花園→台灣藝術大學,這段則車輛較多,在騎腳踏車方面風險性較高。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼