Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
登上小南港 放眼大汐止

路線

名稱

<登上小南港  放眼大汐止>

所屬

區域

█汐止區 

步道

長度

2000

公尺

活動時間

7

小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

搭車

1.由樟樹國小搭乘藍23公車到橫科站下車,由民權街進入登山步道。

2.搭乘捷運板南線至南港展覽館站,步行至民權街進入登山步道。

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

 小南港山,高度只有90公尺,聽名稱會讓人以為山在南港,但它卻位於大坑溪東邊、基隆河南岸的汐止橫科里境內。與南港山不同的是,南港山屬於南港山山系,小南港山卻屬於四分子尾山系,兩山之間還有一段不遠的距離。而小南港山也叫橫科山,不過汐止也有另一座標高193公尺的十三分尾山也叫橫科山,時常令人混淆。

小南港山,雖高度只有90公尺,卻有一級棒的展望視野,大台北景觀與基隆河沿岸景色盡收眼底,四面都可以看到遠方的山脈,視野極佳。不想辛苦的流汗爬山又想接近自然又想登高望景嗎?藏匿在都會中的小南港山,如同一個都會公園般,是一個放鬆心情的極佳選擇唷!

活動行程建議(200字為限)

樟樹國小出發→搭乘藍23公車(30分)→小南港山民權街登山口→步行(20分)→三聖宮(20分)→步行(20分)→小南港山三角點(20分)→步行(30分)→小南港山運動器材(20分)→步行下山(30分)→搭乘823公車(30分)→遠雄U Town午餐(90分)→人文遠雄博物館參觀(90分) →步行返回樟樹國小(30分)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼