Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
極北之星-富貴角燈塔步道

路線

名稱

極北之星-富貴角燈塔步道

所屬

區域

■石門區 

步道

長度

3,000

公尺

活動時間

1.5

小時

位置

地圖

上圖翻拍至富貴角燈塔步道入口處的看板!

交通

方式

(簡述即可)

搭車

淡水搭車:可於淡水捷運站搭乘「淡水至基隆」的基隆客運或「淡水至金山」淡水客運,至富貴角燈塔站下車後步行15分鐘至步道入口。

自行開車

行經淡水走淡金公路(台二線)往三芝、石門、金山方向,約於台二線25.3公里處右轉老梅路後左迴轉至楓林路即可抵達步道入口處的停車場。

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

    富貴角燈塔步道沿海岸而築,全程起伏平緩、視野遼闊,旁有小徑通往沙灘,步道兩端與富基漁港、富貴角公園(原名老梅公園)相連,沿途能欣賞到由強風雕塑而成的風剪樹、數量可觀的風稜石和老梅海岸著名的綠石槽所形成的沙丘與海灣地形。步道中途更可以近距離仰望黑白相間、已有百餘年歷史的富貴角燈塔。

    繞行步道一圈之後,可至規劃有許多兒童遊樂設施的公園休息,或是前往觀光漁市享用海鮮大餐,也可以順遊附近的白沙灣、麟山鼻或青山瀑布等景點,非常適合親師生進行濱海生態與地質的戶外教育。

活動行程建議(200字為限)

  1. 先走訪富貴角燈塔步道,全程約1.5小時。
  2. 活動前可與風藝術營區的李先生預約風箏教作與放飛,約2小時。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼