Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
圓通寺及登山步道

路線

名稱

圓通寺及登山步道

所屬

區域

●中和區

 

步道

長度

公尺

活動時間

約2~4

小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

搭乘捷運:捷運南勢角線南勢角站下車,換乘207、241、275、1080公車

搭公車

  1. 從中和圓通寺方向進入,可搭公車201、241、242、243、344路至圓通寺站下車,循水泥步道上山
  2. 從福德橋慈惠堂方向進入,可搭249至終站下車,往福德橋步行可抵登山口

自行開車

  1. 國道3號下中和交流道,循中正路前行經南山路、興南路,先抵慈惠堂,續上行抵各廟宇與福德宮停車場將愛車停放
  2. 自連城路轉平和路,進入圓通寺前停車場,或從復興路復興國小進入至樂天宮停車後,再從國旗領(外南勢角山)沿山徑進入

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

中和南面丘陵地環繞,登山步道網路綿密,加上圓通禪寺、烘爐地香客、遊客眾多,登山步道經常可見登山隊、健行隊攻頂。步道主要由圓通禪寺出發往烘爐地,或反向路線遊憩。由圓通禪寺出發,忠靈塔旁石階步道上後山慈雲寺,自慈雲寺可下至圓通或沿稜線至清水大尖山、國旗嶺等地。另可通達新店綠野香坡社區,或轉至烘爐地南山福德宮。山友們方便的健行交通動線選擇,多搭乘捷運至南勢角站後,轉搭中和區免費接駁公車至烘爐地,或於山腳下車自南山觀音寺一路向上登頂至南山福德宮,再分線轉至新店、圓通禪寺,或沿稜線華新街底華夏技術學院下山,再步行至捷運站歸程。登山步道沿途美景處處,且多於稜線移動,兩面均可遠眺大臺北盆地,101大樓、觀音山、大屯山、淡水河盡收眼底。

活動行程建議(200字為限)

中和市區最容易親近的一條登山步道。這條步道的登山口臨近交通便利的中和市區,步道終點是中和著名的圓通寺。步道長短適中,路況完善,是很大眾化的一條登山步道。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼