Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
外挖子山及烘爐地登山步道

路線

名稱

外挖子山及烘爐地登山步道

所屬

區域

■中和區

 

步道

長度

4350

公尺

活動時間

3

小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

搭車:從捷運南勢角站4號出口出站後,可以走仁愛街或是隔壁興南夜市的所在地信義街前進,到達忠孝街時右轉,最後再左轉58巷,接近巷子底的左手邊就可以看見登山口的位置,烘爐地登山步道北入口在中和區安和路三段175巷旁

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

從稜線開始,就常常有不錯的展望點可以欣賞或遠或近的都市、山林風光。稜線山徑在鞍部,也就是北二高安坑隧道的正上方,右轉可往華夏技術學院,左轉則可以下安坑地區。從對面的步道入口續行,進入較為長段且連續的上坡路。抵達南勢角山之前有一塊高地,海拔約235公尺,有兩顆基石,一顆是無名基石,另一顆則是台北縣四等控制點基石。下方附近有一塊大峭壁, 往下續行,於「好地方」稍事休息,接下來通過往南山福德宮的叉路口,繼續爬爬坡,就到達了南勢角山。南勢角山,海拔302公尺,三等三角點編號654號基石,名列台灣小百岳。

 

活動行程建議(200字為限)

(1) 興南路二段399巷→登山口→觀音寺→竟南宮→土地公像→南山福德宮→南勢角山。

(2) 捷運南勢角站→華新路109巷→萬應公→鞍部登山口→南山福德宮→南勢角山。

(3) 新店安康路→薏芢路→薏芢坑→聖道院→南勢角山→南山福德宮。

(4) 土城清雲路→245公車總站→福興宮→清水大尖山→彩蝶社區→青春嶺→南勢角山→南山福德宮。

(5) 南勢角捷運站→忠孝街58巷→外挖子山→鞍部登山口→南山福德宮。

(6) 福德宮停車場→南山福德宮→南勢角山→至善大道院→薏芢坑→聖道院→南勢角山→南山福德宮。

(7) 捷運南勢角站→忠孝街58巷→外挖子山→鞍部登山口→南山福德宮→南勢角山 →青春嶺→彩蝶社區→牛埔頭山下岔路口→玉皇宮→圓通寺→國旗嶺→捷運南勢角站。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼