Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
戀戀大同山

路線名稱

戀戀大同山

所屬區域

█樹林區

步道長度

2000

公尺

活動時間

3

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車:樹林後站搭乘701公車往迴龍方向,於樹林工業區站下車,沿保安街二段45巷直走約500公尺,即可看到入口處。

自行開車:板橋浮洲橋往迴龍方向→左轉大安路→右轉保安街→左轉保安街二段45巷,直行至登山口路邊停車。

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

「大同山」位於新北市樹林區西方,地質上屬於山仔腳山塊出露地層之一部份,岩性主要以砂岩、頁岩及砂、頁岩互層為主,沈積岩中的各種構造如層理、 節理、波痕、結核均十分發達且清楚可見,並富含許多海膽、貝類、珊瑚、有孔 蟲等淺海相的化石。山區豐沛的雨量也孕育出肥沃的土壤,植物生長繁茂,生物像豐富而多元,蝴蝶、青蛙、野鳥猛禽,種類與數量繁多,山區步道四通八達,可走階梯,可走柏油馬路,到達青龍嶺上,若時間允許,再沿青龍嶺而上,可達大凍山405高地,有一個一等三角點,可瞭望台北盆地,視野極佳。步道種類多樣,地質生態人文景觀豐富,成為都市居民休閒的好去處,也是戶外教學的良好場所。

 

活動行程建議(200字為限)

大同山登山步道多元而豐富,可半日遊,以入口處至青龍嶺為界,沿途有南寮福德宮、王母娘娘廟、及青德宮可供參訪,來回大約2個多小時,大多石階路或可由柏油車道上山至青龍嶺。若時間充裕,可安排一日遊,登大凍山,至405高地一等三角點,遼闊視野映入眼簾,甚有療癒效果。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼