Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
分類清單

Recent

數據載入中...
復興蝶影登山行-牛埔山蝴蝶步道

路線

名稱

復興蝶影登山行-牛埔山蝴蝶步道

所屬

區域

▓中和區

步道

長度

1650

公尺

活動時間

4

小時

位置地圖

交通

方式(簡述即可)

搭車

乘坐捷運南勢角線,往南勢角方向,請在景安站下車,出站後11點中方向即是景安路,景安路直走到底右轉入復興路,於復興路263巷左轉,即可到達復興國小。

自行開車

國道三號,下中和交流道,右轉中正路往秀朗橋方向直走,至中興街右轉入中興街,中興街直走遇復興路左轉,至復興路301巷右轉,即可到達復興國小。

步道

特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

    復興國小是一所位於新北市中和區、鄰近景安捷運站的中型小學。學校雖然位於市區內,但校園後方連結著過去被稱為「牛埔山」的丘陵小山,被綠色的山林環繞。其上的步道連接烘爐地、圓通寺等景點,讓復興國小同時具備了都市小學的便利以及山區小學才能擁有的天然生態資源,這個得天獨厚的環境相當適合發展在地的生態教育。林蔭茂盛緊鄰山邊的後棟教室,終年山泉不斷,形成小小水池,物種多樣性,光是蜻蜓就有六種之多,蝴蝶種類也將近二十幾種,一到夏天,蟬唧蛙鳴,成為最佳的自然教育場域。為了讓這座美麗的牛埔山讓更多的親師生認識,我們結合山林田野的計畫,規劃了復興牛埔山蝴蝶步道,設計相關自然課程,希望能將這種愛護自然的態度推廣出去,讓更多從事戶外教育活動的親師生能真正享受這片山林,回歸自然。

活動行程建議(200字為限)

復興國小(參觀蝴蝶園及小志工導覽活動,60分)→步行5分鐘→復興國小登山口→步行5分鐘→迎日石(10分鐘)→步行10分鐘→雀榕神木廣場(15分鐘)→步行10分鐘→仁慈寺(10分鐘)→步行5分鐘→圓通寺(20分鐘) →返回復興國小

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼