Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
后番子坑生態步道

路線名稱

后番子坑生態步道

所屬區域

R雙溪區

步道長度

1000

公尺

活動時間

1

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車:搭乘火車至雙溪火車站,搭乘國光客運(雙溪─內盤山)線,至番子坑(平林派出所)下車(每小時一班),步行15分鐘。

自行開車:國道5號石碇交流道下→左轉106線到平溪→由十分村右轉接北38線過平雙隧道→至上林國小下車,步行約15分鐘。

 

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

    后番子坑溪位於新北市雙溪區上林里,民國90年納莉颱風侵襲台灣北部,造成河川生態也遭受嚴重的破壞,政府以生態工法進行整治,創造多樣性的水域型態,增加溪流生物棲地之多樣性,成功復育生態環境。多樣的生態的環境,可以讓學生更認識大自然的物種外,也可以讓學生認識和體驗生態工法,了解環境保育的重要及作法。

 

 

 

活動行程建議(200字為限)

上林國小-->后番子坑生態工法教學園區(參觀生態工法-坡面打樁編柵、土袋溝、箱籠護岸、砌石固床工) -->環境踏查

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼