Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
FUN心陶趣-鶯歌文史之旅

路線名稱

FUN心陶趣-鶯歌文史之旅

所屬區域

■鶯歌區

步道長度

1800

公尺

活動時間

4.5

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車

  • 搭乘復興/區間列車至鶯歌火車站
  • 捷運永寧站→搭乘臺北客運917公車至鶯歌

自行開車

■國道3號→鶯歌交流道→鶯歌火車站

■國道2號→大湳交流道→鶯歌火車站

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

搭乘火車到鶯歌,以悠然的步伐踏出車站時,踮起腳尖觀望,是綠蔭盎然的尖山;再眺遠,鶯歌石喃喃訴說古老的鶯歌傳奇。

「噹!噹!噹!……」遠處鳶山的大鐘響起,伴隨大漢溪的潺潺流水聲,道聲:「歡迎……」。

「放心」來鶯歌砌陶(𨑨迌tshit-thô),是愜意,是愉悅的旅程。

來去鶯歌品陶賞瓷,充滿喜樂;走入歷史記憶-汪洋居、牛車巷、福興宮,品味人生,綻放微笑親切。窯響陶趣,青花瓷的藍與白勾勒出沁心的美感,洗滌了塵囂;聳立的煙囪,斑駁古樸的古早窯,燒出鶯歌不輕易將就的倔性……

旅人來訪,只為美好而佇留。

鶯歌,值得您「Fun心」玩味陶趣。

 

 

活動行程建議(200字為限)

建議可以與「新旺集瓷」預約,有專門的文史導覽解說(陶瓷博物館專業導覽員)。

鶯歌火車站→步行(3分)→汪洋居(10分)→步行(10分)→福興宮(60分)→走天橋步行(5分)→鶯歌陶瓷老街(60分) →步行(2分)→牛車巷(10分) →步行(5分) →古早窯(10分) →步行(5分) →新旺集瓷(150分)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼