Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
親山、親河、親人文-三峽鳶山步道暨藍染體驗老街一日遊

路線名稱

親山、親河、親人文-三峽鳶山步道暨藍染體驗老街一日遊

所屬區域

■三峽區

步道長度

8000

公尺

活動時間

6

小時

位置地圖

交通方式

搭車

1.搭火車到鶯歌站下車,轉乘「三鶯線捷運先導公車」抵三峽市區,再步行約0.8公里可至登山口。
2.搭乘捷運板南線至永寧站,轉搭705、706、916、922 路公車;或搭乘捷運至府中站,轉乘910 路公車;或搭乘捷運南勢角線至景安站,轉乘908、921 路公車抵三峽市區,再步行約0.8公里可至登山口。
自行開車
從國道3號三鶯交流道下高速公路,循110縣道(復興路)接中山路進入三峽區,循仁愛街(31號附近)可抵鳶峰路登山口。

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

  1. 鳶山步道從鳶峰路登山口進入,沿途為柏油路便於行走;山高只有三百多公尺高,坡度不陡,平緩好走;唯最後約100M往至高點的路稍微陡峭,需格外小心。
  2. 鳶山至高點向下可眺望整個三鶯地區、大漢溪,更可遠眺台北市,往南北的國道風光……等,非常優美,令人心曠神怡。
  3. 與三峽老街的舊建築、三峽歷史文物館、祖師廟、老梅樹紀念館、藍染公園、藍染遊客中心……等搭配成一日遊行程。
  4. 清末抗日戰役中,三峽隆恩埔一役為最慘烈的地區之一,在此處亦有詳加介紹。
  5. 此行程可說是自然、人文、歷史與產業體驗一次滿足。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動行程建議(200字為限)

從鳶峰路登山口進入,至光復鐘樓、鳶山頂眺望區後原路折返,全程約需2-3小時;下午安排藍染體驗及老街巡禮,可做為一日戶外教育行程。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼