Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
鳶山健行˙鳶飛北大

路線名稱

鳶山健行˙鳶飛北大

所屬區域

■三峽區

步道長度

5800

公尺

活動時間

2

小時

位置地圖

北大高中-三峽祖師廟-光復紀念鐘-三峽老街-北大高中

交通方式

(北大高中)

搭車:

火車:

鶯歌站下車→搭三鶯線先導公車,往捷運永寧站班次,臺北大學正門站下車。
鶯歌站下車→搭桃園客運,往三峽班次,和平街口站下車。
樹林站下車→搭首都客運,往三峽班次,終點站大勇路口下車。

公車:

899、908、910、916、921、922、932、939、941、942路線。

自行開車:

高速公路-南下

請走二高(3號國道),由樹林交流道下,於第一個紅綠燈左轉過涵洞即右轉直行學府路,於大義路左轉。 

高速公路-北上

請走3號國道下三峽交流道,左轉復興路往鶯歌方向,第一個紅綠燈(消防隊)右轉隆恩街,前行經客家文化園區,過二高涵洞後,左轉直行隆恩路,於大義路右轉。

省道-南下

省道台3號由土城南下,經介壽路轉110縣道,過三峽大橋右轉民生街,接三樹路,左轉至大學路,即可抵達本校正門。

省道-北上

省道台3號由大溪北上,經中正路轉110縣道,過三峽大橋右轉民生街,接三樹路,左轉至大學路,即可抵達本校正門。

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

    位於新北市三峽區的鳶山步道,因為外型很像飛翔在空中的鳶鳥嘴巴一樣,故稱為「鳶山」。鳶山的高度只有321公尺,步道健行難易適中,老少咸宜,且擁有地理位置絕佳,可以鳥瞰國道三號。

    步道自然景色幽美,每年三四月桐花季也佈滿了桐花,彷彿進入雪白的仙境,沿途更有鳶峰亭、覽勝亭與光復紀念鐘等景點,可充實身心靈的和諧。

 

活動行程建議(200字為限)

去程

北大高中→三峽祖師廟→鳶峰路口(0.64km,h60m)進入鳶山步道→籃球場,(0.72km,h74m) →慈惠堂(1.54km,h150m) →鳶峰亭(2.12km,h213m) →光復紀念鐘(2.52km,h273m) 。

回程

光復紀念鐘(2.52km,h273m) →慈惠堂(4.40km,h150m) →籃球場(5.21km,h74m)→鳶峰路口(5.28km,h61m) →三峽老街→北大高中。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼