Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
雙碼頭懷舊巡禮

路線

名稱

雙碼頭懷舊巡禮

所屬

區域

■三重區

步道

長度

8000

公尺

活動時間

6

小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

搭車:在校門口租借U-BIKE騎乘(或搭乘公車)至空軍三重一村,步行至忠孝碼頭可延伸搭船去大稻埕碼頭進行人文古蹟探索,沿路步行到捷運大橋頭站搭捷運回菜寮站,步行回學校。

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

認識三重的眷村文化,三重區東西兩側分別為淡水河與二重疏洪道包圍,形同一塊陸島。因此與周圍的鄉鎮、城市多以橋樑相通,故有「九橋之都」的美譽,本路線結合淡水河岸兩個碼頭歷史懷舊景點進行巡禮,全程搭乘不同的交通方式,比較特別之處為本次路線中搭乘藍色公路進行遊河之旅,到對岸大稻埕碼頭進行歷史古蹟文化探索以及李亭香糕餅店體驗製作平安龜。

 

活動行程建議(200字為限)

明志國中(15分)à空軍三重一村(40分)à忠孝碼頭(15分)à大稻埕碼頭(150分)à捷運大橋頭站(15分)à捷運回菜寮站

  1. 建議為一天的行程,有許多事先活動需預約:包含藍色公路航程的安排與預約、歷史古蹟導覽、糕餅製作體驗,可視活動人數及經費自行增減。
  2. 全程搭乘大眾交通工具,悠遊卡為必備,U-BIKE則考量人數與安全問題改可搭公車。
  3. 空軍一村目前整修改建中。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼