Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
二重鐵馬逍遙遊

路線名稱

二重鐵馬逍遙遊

所屬區域

三重區 

步道長度

4000

公尺

活動時間

2~3

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

騎自行車:二重國小出發左轉至堤防邊再左轉,沿著疏洪東路二段越過堤防下疏洪一路迴轉,前往幸福水樣公園環狀自行車道漫遊,假日時也可至重新橋下跳蚤市集逛逛市集,再沿疏洪五路越過堤防至先嗇宮巡禮踏查。

步行(桃園機場捷運站下車):跨過疏洪道,即可瀏覽都會公園之美,夏季時彩繪荷花池,再徒步至先嗇宮造訪古蹟人文之美。

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

幸福水漾公園又被稱為大臺北都會公園,這裡也是相當有名的拍婚紗景點,桃園機場捷運路線在這裡規畫了一個停靠站,交通方便,公園寬敞,陽光綠地,沒有汽車、機車干擾,規劃得宜,所以一到假日常有親子到這裡野餐,更是適合野外踏查的好地方,推薦戶外活動的地點。建議來一趟自行車或步行漫遊之旅。

重新橋觀光市集顧名思義是位於重新橋下的跳蚤市場,假日的早晨時可帶著小朋友來玩玩,吃的,喝的,玩的,通通都有,停車也方便,商場的服務人員都也很熱情招呼,值得肯定!

先嗇宮被內政部列為國家古蹟,,是三重境內最古老、最重要的信仰中心,也是重唯一的三級古蹟。主祀神農大帝,屬於道教信仰,信徒習慣稱它為「五穀王廟」。

 

活動行程建議(200字為限)

建議可以與三重文史工作室預約,有專門的先嗇宮導覽解說。

水漾公園騎車或步行(60分)→重新橋觀光市集採購(30分)→先嗇宮巡禮導覽(60分)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼