Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
三重光興好風光 人文生態綠建築

 

路線名稱

三重光興好風光 人文生態綠建築

所屬區域

▓三重區

步道長度

4500

公尺

活動時間

5

小時

位置地圖

交通方式

搭車

◎公車:金國戲院站

◎捷運:台北橋站

自行開車:中山高速公路一號三重交流道下→直走往重陽路方向→左轉自強路→右轉正義北路直走接正義南路→過光興陸橋即可抵達 

步道特色

    隨著環保節能的世界潮流,光興國小走在最前端,為孩子們量身打造最佳的環教場域,走一趟光興國小,除了讓孩子了解所謂「生態、節能、減廢、健康的建築物」,也希望能將環保的種子播下,一同為世界孕育美麗的花。而轉個街角,歷史躍然於前,「空軍一村」、「陳公去思碑」,沿著籬笆漫步,重溫眷村時光、回味在地記憶。

    接著,我們來到忠孝碼頭,從碼頭邊的小階梯望過去,雲彩變換、雁鴨嬉鬧,享受悠閒靜謐的時光,沿著河岸騎乘自行車,不僅可以欣賞河岸風光,更可鍛鍊身體。最後,落腳在幸福水漾公園,搭配藍天、白雲、綠地,一同享用一頓美好的野餐!

 

 

活動行程

建議

光興國小鑽石級綠建築導覽、租借腳踏車(60分)→空軍三重一村人文歷史體驗(90分)→忠孝碼頭認識自然生態(10分)→沿二重環狀自行車道騎乘欣賞河岸風光(20分)→幸福水漾公園野餐(120分)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼