Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
太平步道

 

路線

名稱

八里焚化廠太平步道

所屬

區域

▓林口區

步道

長度

3000

公尺

活動時間

1.5

小時

位置

地圖

交通

方式(簡述即可)

自行開車開車經台64線快速道路往八里方向行駛,至台北港接台61線濱海公路,左轉續行,至林口交流道下接台15線至八里焚化廠前停車場停車。

步道特色

(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

「太平濱海步道」,又稱「南灣頭太平濱海懷舊步道」,位於台北縣林口鄉太平村, 是昔日南灣頭與太平嶺兩地之間往來的越嶺保甲路。這條古道近年來在八里垃圾焚化廠回饋地方的建設輔助下,鋪設了完善的石階步道,全長約3公里, 成為一條兼具山海景色及古道風情的休閒步道。

活動行程建議(200字為限)

太平嶺登山口—20分鐘—崙頂王宅古厝--10分鐘—南灣頭黃家古厝—6分鐘—南灣頭登山口—25分鐘—崙頂王宅叉路口—20分鐘—太平嶺登山口,來回一圈約1.5小時

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼