Your browser does not support JavaScript!
永續環境教育資源網站
全球視野、在地行動
八里左岸自行車賞蟹步道

路線名稱

八里左岸自行車賞蟹步道

所屬區域

■八里區

步道長度

2300

公尺

活動時間

1.5

小時

位置地圖

交通方式(簡述即可)

搭車

1、搭三重客運(704北門-八里)→三重→蘆洲→關渡大橋→烏山頭站(或渡船頭)

2、搭捷運(淡水線):關渡站下→站前搭淡水客運紅22、紅13→經關渡大橋 → 烏山頭站(或渡船頭)

3、板南線轉蘆洲線→蘆洲捷運站下→搭三重客運(704北門-八里)→過成蘆橋→關渡大橋→烏山頭站(或渡船頭)

自行開車

◎從台北出發

 自行開車:承德路往淡水方向→大度路→上關渡大橋→往八里→龍米河濱公園(或渡船頭)

◎從板橋出發

 自行開車:台64線往八里→五股一引道下(成子寮)→往八里方向→過關渡大橋(不要上橋) → 台15線往八里→龍米河濱公園(或渡船頭)

◎從淡水出發

 自行開車:北淡路→上關渡大橋→往八里→龍米河濱公園(或渡船頭)

步道特色(200-500字,建議描述吸引親師生進行戶外教育的因素)

    八里左岸自行車賞蟹步道位於新北市八里區,在這裡可以享受一場知性、休閒、人文、自然史蹟的多元旅遊。步道沿著觀音山、淡水河交界之處建置,步道種植許多植物,綠意盎然,靠河岸的紅樹林裡有許多生物棲息,是生態最豐富的地方。

    沿著淡水河岸,我們可以迎著和風騎乘自行車,享受悠閒的河邊風光。也可以坐在河岸邊靜靜休息,觀察探地上螃蟹、彈塗魚、水鳥和水筆仔,欣賞他們逗趣的模樣,這些可愛的小動物,常讓人處處驚喜,尤其是可愛靈動、總是揮舞著大螯的螃蟹總是搶先贏得小朋友們的目光。

    步道的另一端是熱鬧的八里渡船頭,可以在這裡搭乘渡輪往返八里及淡水兩岸,欣賞淡水河的河面風光。如果餓了,也可以到渡船頭老街品嘗有八里知名的小吃,例如雙胞胎、孔雀蛤、鹹鴨蛋以及胡椒餅,體驗八里的人文風情。

活動行程建議(200字為限)

  1. 米倉國小:認識淡水河螃蟹生態、濱海植物。
  2. 左岸河濱公園:淡水河螃蟹生態觀察
  3. 左岸自行車道:騎乘自行車欣賞淡水河岸風景
  4. 八里渡船頭:搭乘渡輪往返八里及淡水、品嘗八里小吃

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼